Вверх

Рагулин_3.jpg

Вынесен приговор подростку из Шарпиловки, который зверски убил соседку-учительницу

4918 0 11:35 / 21.04.2017

Слушания резонансного уголовного дела завершились в областном суде. 


Главный фигурант — Владислав, житель деревни Шарпиловка, На момент совершения преступления ему было 17 лет, парень нигде не работал и не учился.

Подросток обвинялся в краже и убийстве с особой жестокостью 43-летней соседки. Погибшая была учительницей белорусского языка и литературы Карповской школы.

Ранее "Гомельская праўда" сообщала о преступлении, которое произошло вечером 17 октября прошлого года. Как установило следствие, нетрезвый парень подкараулил соседку возле дома. Выждал момент и напал с ножом. От полученных травм женщина скончалась на месте.


По подозрению в убийстве правоохранители задержали 17-летнего подростка, который жил рядом с учительницей. Он даже несколько раз помогал сельчанке по хозяйству. Следствие установило, на жестокий поступок парня толкнули деньги. Как стало известно, летом прошлого года Владик украл у соседки скутер. Однако хозяйка решила забрать заявление из милиции. Потом из сарая пропала шлифмашинка. Женщина потребовала у парня вернуть 60 рублей, пригрозив обратиться в РОВД. Вместо возврата денег парень решил взяться за нож. По заключению судмедэкспертизы, он нанес сельчанке более 25 ножевых ранений и несколько ударов тупым предметом.


Потерпевшим по делу выступил гражданский муж погибшей учительницы. Иск о возмещении морального вреда он не заявлял. Сельчанин не смог приехать на слушания по здоровью: перенес несколько инсультов, последний — после похорон.

21 апреля судебная коллегия по уголовным делам областного суда огласила  приговор. Шарпиловский подросток признан виновным в краже и убийстве с особой жестокостью, совершенном из корыстных побуждений. В качестве наказания ему назначено 10 лет и один месяц лишения свободы в колонии общего режима

      Как пояснил суд, при вынесении приговора принято во внимание, что обвиняемый совершил преступление, будучи несовершеннолетним. В таком случае максимальное наказание по статье предусматривает 12 лет лишения свободы.

Близкие родственники погибшей, которые присутствовали на суде, со сроком не согласны. Двоюродная сестра Галина считает наказание слишком мягким: "Только зверь мог нанести более 30 ударов, срок за жестокое убийство должен быть больше. Будем обжаловать приговор в суде вышестоящей инстанции".


На слушаниях обвиняемый Владислав держался спокойно, то прятал лицо, то усмехался исподлобья. На приговор также отреагировал улыбкой. К слову, свое совершеннолетие парень отметил 8 марта, находясь под стражей.

ЧП и криминал
Фото автора
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать