Вверх

gp_banner.jpg

Молдаванин хотел выехать за границу на "Мерседесе" земляка, в результате владелец лишился авто

1257 0 09:59 / 23.05.2017
Факт незаконного пользования чужим транспортным средством выявили гомельские таможенники в пункте пропуска "Новая Гута". 

Во время проверки документов у водителя «Мерседеса S400 CDI» не оказалось разрешения на право пользования автомобилем, которые ему не принадлежит.

 Гражданин Республики Молдова хотел выехать за пределы территории ЕАЭС на временно ввезенной его соотечественником иномарке. В результате нарушение обернулось для автовладельца конфискацией. 

"Мерседес" 2001 года выпуска изъят как предмет правонарушения. Сумма неуплаченных таможенных платежей составила более 45 тысяч рублей. 
По данному факту начат административный процесс. 

В Гомельской таможне напоминают: временно ввезенные авто для личного пользования могут использоваться на таможенной территории Таможенного союза физическими лицами, осуществившими их ввоз. Передача права пользования иным лицам допускается только при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин, а также с целью вывоза транспортных средств за пределы Таможенного союза с разрешения таможенного органа, если такой вывоз не может быть осуществлен декларантом по объективной причине.


ЧП и криминал
Фото Гомельская таможня
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать