Вверх


Задержанный за хулиганство житель Калинковичей оказался причастным к изнасилованию и убийству 22-летней давности

3702 0 12:50 / 24.05.2017

В начале года в Гомеле нетрезвый мужчина попал в поле зрения правоохранителей за грубое нарушение общественного порядка. 


В отношении 45-летнего жителя райцентра возбудили уголовное дело за особо злостное хулиганство с применением ножа. В ходе расследования были проведены различные экспертные исследования. Полученные результаты вывели на другое — нераскрытое преступление, сообщили в следственном управлении УСК по Гомельской области.

Еще в 1995 году милиция возбудила уголовное дело по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть девушки. Жертвой неизвестного злоумышленника стала 17-летняя жительница Калинковичей. Но тогда преступнику удалось уйти от правосудия.

Спустя два десятка лет правоохранители вышли на след предполагаемого убийцы. В результате проведенной генетической экспертизы в отношении хулигана выявилось совпадение с биологическим материалом (спермой), изъятым в 1995 году с места преступления и хранившимся в архиве Госкомитета судебных экспертиз.

По версии следствия, жертва преступления изначально подверглась изнасилованию. Чтобы скрыть следы, злоумышленник убил девушку, нанеся ей несколько смертельных ударов по голове.

Подозреваемый в двойном преступлении мужчина находится под стражей, в отношении него назначена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

      Поскольку санкция статьи, которая вменяется жителю Калинковичей, предусматривает наказание в виде смертной казни, вопрос о применении сроков давности будет разрешаться судом, подчеркнули в УСК по Гомельской области.

ЧП и криминал
Фото из интернета
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать