Вверх

67567567.jpg

Судебные слушания по иску «Милкавиты» к сотрудникам предприятия приостановлены на время проверки

3244 0 12:26 / 30.05.2017 Обновлено 13:45 / 28.02.2018

Суд Советского района Гомеля заседал в выездном режиме – в актовом зале «Милкавиты». В ответчиках — 205 работников цеха цельномолочной продукции. На заседании присутствовали 24 из них.


Предприятие подало в суд на своих работников после того, как в феврале во время инвентаризации молока-сырья обнаружилась недостача в 600 тонн на сумму 141,5 тысячи рублей.

Как заявила представитель истца — начальник кадрово-юридического отдела предприятия Светлана Бородина, конкретного виновника тогда установить не удалось. В этом случае, согласно инструкции по проведению инвентаризации, предприятие может обратиться в правоохранительные органы либо в суд. Было решено обратиться в суд. Так как в производственных цехах введена коллективная ответственность, повестки получили все сотрудники, которые в период недостачи работали на предприятии.

Интересы большинства ответчиков представлял главный правовой инспектор труда Гомельского областного комитета профсоюза работников АПК Владимир Ксендзов. 

Как заявила старший помощник прокурора города Гомеля Анна Железнякова, суд Советского района определил необходимым участие прокурора по данному гражданскому делу. В ходе изучения материалов дела прокуратура Гомеля дала поручение ОВД администрации Советского района провести проверку для установления причин недостачи. Это обусловлено тем, что пропало 600 тонн сырья. Во время заседания было заявлено ходатайство о приостановлении производства по делу до окончания проверки.

С дополнением к ходатайству выступили и ответчики. Они обратились в Гомельский городской отдел Следственного комитета и Комитет государственного контроля с просьбой провести проверку и выявить лиц, виновных в образовании недостачи.

Суд Советского района Гомеля постановил приостановить производство по иску до окончания проверки.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать