Вверх

67567567.jpg

У гомельчанки, которая пыталась перевезти через границу 300 кг сала, конфисковали авто

1736 0 12:05 / 08.06.2017
Напомним, в первый раз более 170 килограммов сала 40-летняя белоруска перевозила в автомобиле Renault, где она ехала в качестве пассажира. Соленый продукт женщина везла из Украины на родину и спрятала от таможенного контроля под вещами на сидениях, в картонных коробках, а также в детской люльке. Когда сотрудники Гомельской таможни обнаружили контрабанду, белоруска во всем созналась. Решением суда она была привлечена к административной ответственности.
Неделю спустя женщина снова оказалась в числе нарушителей. Она въезжала в Беларусь по "зеленому" коридору со 120 килограммами сала, которые были спрятаны под обшивкой крыши автомобиля в антисанитарных условиях. Ветеринарного сертификата, подтверждающего безопасность продукта у нее, конечно же, не было.
Суд Центрального района оштрафовал гомельчанку на 7 базовых величин (161 рубль) с конфискацией сокрытых товаров и транспортного средства (микроавтобус Форд Транзит).
Как сообщила пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова, постановление в законную силу не вступило, может быть обжаловано в установленные законом сроки.
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать