Вверх


Парню из Урицкого грозит штраф за клевету на ГАИ

3118 0 16:00 / 19.06.2017
Ложь в адрес милиционеров для 19-летнего жителя агрогородка едва не обернулась уголовным делом.
События развивались в конце мая, — сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич. — Учащийся техникума одолжил приятелю 20 рублей со стипендии. Родителям же сказал, что деньгами рассчитался за штраф ГАИ. Якобы сотрудники милиции остановили начинающего водителя и наказали за неработающую фару.
На просьбу родителей предъявить протокол и квитанцию, парень смутился. Тогда отчим рассудил так: нет документов, значит, стражи дорог положили деньги в карман. О взяточниках решил сообщить в правоохранительные органы.
Вместо того, чтобы рассказать правду, «нарушитель» поехал в дежурную часть писать заведомо ложное заявление. В милиции на подобную информацию отреагировали моментально. На место, где якобы и было совершенно тяжкое по меркам Уголовного Кодекса преступление, направили следственно-оперативную группу.
Сотрудников Госавтоинспекции, которые в тот день несли службу в Урицком, опросили. Полученная информация шла вразрез с версией молодого водителя. Сотрудникам ГАИ предложили пройти полиграф, который подтвердил их слова. «Нарушителю» показали фото госавтоинспекторов, но парень никого не узнал, мол, уже темнело. И другие нестыковки в показаниях заставляли усомниться в факте взяточничества.
Молодому человеку также предложили пройти испытания на полиграфе. Когда аппаратура показала, что слова парня не соответствуют действительности, ему ничего не оставалось, как во всем признался.
 отношении жителя Урицкого рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности за заведомо ложное сообщение. Клеветнику грозит штраф от четырех до пятнадцати базовых величин, а это 345 рублей.
ЧП и криминал
Фото из интернета
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать