Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

За две недели рейдов на предприятиях агропрома Гомельщины пресечено 70 хищений

2097 0 11:54 / 20.06.2017
За две недели рейдов на предприятиях агропрома Гомельщины пресечено 70 хищений, сообщили «Гомельскай праўдзе» в отделе информации и общественных связей УВД облисполкома.
УдарныйЛельчицкий район04.06.2017 .jpg
Утром 4 июня правоохранители изъяли у оператора машинного доения молочно-товарной фермы «Зеленочи» ОАО «Калинковичский мясокомбинат» пять литров молока. Всего за две недели в области зафиксировано 15 подобных «молочных» фактов. Утром 5 июня аппаратчику филиала «Жлобинский комбикормовый завод» АПФК «Жлобинский мясокомбинат» не дали нелегально вывезти 160 кг зерна. В этот же день милиционеры установили, что водитель МТП «Защебье» сельхоз­предприятия «Новый путь-агро» Речицкого района похитил шесть редукторов приводов с жаток зерноуборочных комбайнов.
Ближе к ночи 6 июня пенсионер покушался на четверть тонны навоза, принадлежащего МТФ «Физинки» ГП «Совхоз-комбинат «Заря» в Наровлянском районе. Около полудня 9 июня в деревне Столпня Рогачевского района по месту жительства пенсионерки оказалось 170 литров специально окрашенного хозяйством дизельного топлива. Вечером того же дня милиционеры остановили животновода сельхозпредприятия «Совхоз «Коммунист» Ельского района с 45 кг комбикорма.
Более того, на момент проверок были пьяны сторожа сельскохозяйственных предприятий «Совхоз «Заря» Лоевского, «Ульянова» Петриковского и «Комсомольск» Речицкого районов. Во время рейдов по хозяйствам Гомельщины стражи закона не дали похитить более 1,3 тысячи литров дизельного топлива, 1,1 тонны комбикорма, 230 килограммов зерна, 50 литров молока. По фактам нарушений виновных привлекли к ответственности.
Воров искушает свободный доступ к собственности сельхозпредприятий. В том числе поврежденные ограждения, отсутствие запирающих устройств, а то и ворот. Понятно, что там, где воруют — невысокие производственные показатели. О какой урожайности может идти речь, если в землю не внесли необходимый объем удобрений, а запчасти от уборочной техники и часть топлива украли. Нельзя ожидать высоких надоев, когда коров лишили необходимого рациона, а полученное хозяйством молоко отливают несуны. В УВД облисполкома заверили, что в АПК Гомельщины рейдовые группы милиции работают ежедневно, а в период уборочной их деятельность активизируется.КСУП_Кормянский21.05.2017.jpg

ЧП и криминал
Фото Фото предоставлено отделом информации и общественных связей УВД облисполкома
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать