Вверх

gp_banner.jpg

ВС оставил без изменения приговор гомельчанину, выбросившему бывшую жену из окна 7-го этажа

1639 0 16:29 / 20.06.2017
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила без изменения приговор Гомельского областного суда в отношении мужчины, выбросившего свою бывшую жену из окна квартиры, расположенной на 7-м этаже. Такая информация размещена на сайте Генеральной прокуратуры, сообщает БЕЛТА.
4E6A5480.JPG
Приговор судебной коллегии по уголовным делам Гомельского областного суда вступил в силу. В октябре 2016 года супруги расторгли брак, но продолжали проживать в одной квартире вместе с детьми 9 и 13 лет. Через 10 дней после расторжения брака мужчина вступил в новый брак и попытался проживать с супругой в общей квартире, где находились его дети и бывшая жена. Последняя обоснованно требовала, чтобы эта женщина покинула квартиру. Несколько раз ей пришлось вызывать сотрудников органов внутренних дел, чтобы добиться защиты своих прав и прав детей.
23 октября женщина в очередной раз вызвала работников милиции и добилась, чтобы новая жена покинула квартиру. Бывший супруг разозлился и стал избивать ее резиновой дубинкой в присутствии детей. Несмотря на их крики и просьбы не трогать мать, он выбросил ее из окна квартиры, расположенной на 7-м этаже. От полученных телесных повреждений она скончалась на следующий день в больнице.
Принимая во внимание то, что мужчина ранее угрожал бывшей жене убийством, а впоследствии совершил его с особой жестокостью, органами предварительного следствия и судом действия обвиняемого квалифицированы по ст.186 УК (угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества) и п.6 ч.2 ст.139 УК (убийство, совершенное с особой жестокостью). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 25 лет.
Обвиняемый подал апелляционную жалобу. Рассмотрев ее, Верховный суд оставил приговор без изменения.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать