Вверх

67567567.jpg

Подростки из пригорода Гомеля воровали крышки буксового узла с грузовых вагонов и сдавали их на металлолом

1349 0 14:07 / 22.06.2017
Пропажу обнаружили на территории железнодорожной станции Гомель-Северный. Следственно-оперативная группа Гомельского ОВД на транспорте выехала на место, провела осмотр и не досчиталась в общей сложности 56 крышек буксового узла на сумму почти 10 рублей.
Воришек нашли быстро, задержали с поличным. Ими оказались юные жители агрогородка Красное, учащиеся местной школы. Как пояснили подростки, таким нехитрым способом они решили заработать себе на карманные расходы. Похищенное они в тот же день сдали знакомому на металлолом, получив от него три рубля.
— Уголовная ответственность ребятам не грозит, так как они совершили тайное хищение имущества на сумму, не превышающей десятикратного размера базовой величины, — пояснил начальник Гомельского ОВД на транспорте Дмитрий Левкович. — За мелкое хищение школьников нельзя привлечь и к административной ответственности, так как никто из них не достиг 14-летнего возраста.
За неправомерные действия подростков ответят их родители: в отношении них были составлены административные протоколы за невыполнение обязанностей по воспитанию детей. Материалы направлены также в комиссию по делам несовершеннолетних Гомельского райисполкома.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать