Вверх

67567567.jpg

Подробности инцидента в Речице: тетя уложила ребенка спать и ушла

2652 0 16:20 / 22.06.2017
Как ранее сообщалось, четырехлетний мальчик, оставленный один дома, едва не выпал из открытого окна на девятом этаже. 

Усилиями милиции и спасателей трагедии удалось избежать. Подробности инцидента сообщили в пресс-службе УВД облисполкома. 

В тот вечер жительница Речицы проходила мимо многоэтажки по улице Достоевского и услышала детский голос, который доносился сверху. Женщина подняла голову и увидела маленького мальчика в полный рост стоявшего на подоконнике у открытого окна. Неравнодушная речичанка тотчас же сообщила об этом в РОВД. Оперативно-дежурная служба немедленно передала информацию спасателям и направила на место происшествия старшего участкового инспектора по делам несовершеннолетних милиции Юрия Стельмашка.  

Буквально через пять минут на место вызова прибыла автолестница МЧС. Милиционер быстро поднялся на девятый этаж. Через закрытую дверь ему удалось завлечь малыша внутрь квартиры. Пока участковый беседовал с четырехлетним Ренатом, спасатели поднялись в открытое окно. После в разговор с мальчиком вступил сотрудник МЧС, ожидая маму ребенка, за которой на работу отправили милицейский наряд. 

— Первоначально установлено, что четырехлетний мальчик — воспитанник детского сада, его мама — продавец, после развода растит ребенка одна, — рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. — В тот день речичанка работала во вторую смену и попросила сестру присмотреть за сыном. Тетя уложила Рената спать, и уверенная в том, что мальчик не проснется до прихода мамы, покинула квартиру. 

Подробности инцидента будут установлены в ходе проверки, которую проводит инспекция по делам несовершеннолетних Речицкого района.

ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать