Вверх

gp_banner.jpg

Гомельское трио фальшивомонетчиков получило сроки за печать на дому белорусских рублей

1849 0 10:26 / 28.06.2017
Как ранее сообщала "Гомельская праўда", в ноябре прошлого года в билетной кассе железнодорожного вокзала обнаружили фальшивку номиналом 10 рублей.
Стражи закона установили, что подделку изготовили и сбыли неработающие гомельчане: два 37-летних мужчины и 22-летняя девушка. Во время личного обыска правоохранители обнаружили аналогичные фальшивки — всего 43 купюры. Из дома подозреваемых изъяли компьютерную технику, в том числе ноутбук «Леново», многофункциональное устройство «Кэнон» для печати цветных изображений, системный блок компьютера.
 — Экспертиза показала, что 10-рублевые банкноты Нацбанка образца 2009 года выпуска изготовлены с помощью цветной капельно-струйной печати, — рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. — За изготовление, хранение и сбыт поддельных денег было возбуждено уголовное дело.
Слушания по делу "доморощенных печатников" состоялись в суде Железнодорожного района.       Всем фигурантам вынесен обвинительный приговор, во всех случаях — с конфискацией имущества. Девушке назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Двум ее подельникам — 5 и 6 лет колонии усиленного режима. Приговор не вступил в законную силу. 
Как рассказал вриод начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции УВД облисполкома Евгений Шуравин, с начала года на Гомельщине по фактам обнаружения поддельных купюр возбуждено около 40 уголовных дел. 
Правоохранители просят граждан проявлять бдительность при расчетах наличными, поскольку в большинстве случаев фальшивки сбываются на рынках, в магазинах, при нелегальном обмене валюты с рук.



ЧП и криминал
Фото УВД облисполкома
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать