Вверх

67567567.jpg

Ноутбук, валюта, литые диски: бывший руководитель одного из хозяйств Буда-Кошелевского района обвиняется во взяточничестве

1841 0 10:13 / 19.07.2017
Завершено расследование уголовного дела в отношении должностного лица одного из сельхозпредприятий района. 
Он обвиняется в совершении коррупционных преступлений, мошенничестве и незаконном владении боеприпасами. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности 8-го управления (по Гомельской области) ГУБОПиК МВД Беларуси. 
По версии следствия, в 2012 году обвиняемый, работая в должности главного инженера предприятия, согласился продать главе крестьянского фермерского хозяйства подлежащую списанию сельхозтехнику только при условии получения материального вознаграждения. В последующем получил в качестве взяток материальные ценности на общую сумму свыше 1100 рублей, в том числе ноутбук, вагонку из древесины, литые автомобильные диски. 
В 2015 году обвиняемый, работая уже в должности директора сельхозпредприятия, вымогал взятку от главы фермерского хозяйства под угрозой отказа оплаты предприятием услуг по эксплуатации техники. В итоге ему были переданы 500 долларов и набор мягкой мебели. 
Уже в 2016 году руководитель совершил хищение четырех автомобильных шин и аккумулятора, приобретенных за счет средств предприятия, и распорядился ими по собственному усмотрению.  
— В ходе предварительного расследования получены доказательства и по иным фактам противоправной деятельности должностного лица, — сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. — Следствие квалифицировало действия бывшего руководителя по уголовным статьям "получение взятки", "хищение путем злоупотребления служебными полномочиями", "мошенничество" и "незаконное приобретение, хранение и ношение боеприпасов". 
В Буда-Кошелевский райисполком и на последнее место работы обвиняемого направлено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступлений. Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд Буда-Кошелевского района.
ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать