Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Калинковичах автомобиль почты сбил 16-летнего велосипедиста, который выехал на переход на большой скорости

2498 0 17:33 / 20.07.2017
Дорожно-транспортное происшествие зафиксировано днем 19 июля на кольцевой развязке. 
52-летний водитель почтового УАЗика, двигаясь по площади Победы в направлении улицы К. Маркса, совершил наезд на 16-летнего велосипедиста. Предварительно установлено, что подросток переезжал дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. 
На месте, где произошла авария, организовано круговое движение, пояснили в областной ГАИ. Светофор установлен только для пешеходов. Водитель почтового УАЗа дождался, когда пройдут люди и начал движение. В это время на дорогу на большой скорости вылетел велосипедист. Столкновения избежать не удалось.
В результате аварии подросток получил телесные повреждения, с ушибом головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой пострадавшего госпитализировали в реанимационное отделение Калинковичской ЦРБ. Как сообщается, водитель почты предварительно трезв. 
В ГАИ напоминают велосипедистам, что дорогу необходимо переходить, а не переезжать. Пересекать пешеходный переход на велосипеде является нарушением Правил дорожного движения. Если бы велосипедист спешился, аварии скорее всего удалось избежать.
ЧП и криминал
Фото УГАИ УВД облисполкома
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать