Вверх

67567567.jpg

В Петриковском районе сторож и разнорабочий избили животновода и сбросили его в колодец. Дело направлено в суд

2440 0 15:13 / 21.07.2017

Следственным управлением УСК по Гомельской области завершено расследование уголовного дела об убийстве животновода на молочно-товарной ферме «Лучицы» КСУП «Кошевичи» в Петриковском районе.

Напомним, 10 апреля вечером в сторожевом помещении молочно-товарной фермы «Лучицы» КСУП «Кошевичи» собрались трое уже выпивших работников: 19-летний сторож, 30-летний разнорабочий и 39-летний животновод. В какой-то момент последнего решили отправить домой, но тот не соглашался. Тогда сторож и разнорабочий стали руками и ногами избивать животновода. После поволокли к колодцу, в котором утилизировались шкуры и трупы животных. К слову, воды в нем было около 40 сантиметров. Несмотря на то, что мужчина сопротивлялся, его сбросили вниз. Нашли труп работника только утром.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть 39-летнего животновода наступила в результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей водой. Проще говоря, он захлебнулся. Вдобавок, у него обнаружили тупые травмы шеи. Вероятно, ему неоднократно хотели свернуть шею, сообщил старший прокурор отдела областной прокуратуры Андрей Карась.

Следствие пришло к выводу, что совершению особо тяжкого преступления способствовали низкая трудовая и исполнительская дисциплина сотрудников предприятия, отсутствие со стороны руководства надлежащей работы по предупреждению пьянства. Также установлено, что не контролировалось и физическое состояние сторожей. Они заступали на дежурство самостоятельно, без прохождения необходимых инструктажей.

Вдобавок, в сторожке с согласия заведующей фермой проживал разнорабочий, который был ранее судим за кражу и разбой, сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. Там мужчина регулярно употреблял спиртные напитки, в том числе и в рабочее время. В день убийства, он снова выпивал, только в этот раз спирт принесла ему мать, купленный у односельчанки.

В адрес Петриковского райисполкома направлено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, способствовавших совершению преступления. В отношении жительницы деревни, продавшей спирт, в суд направлены материалы о привлечении к административной ответственности.

На основании собранных доказательств разнорабочему и сторожу предъявлено обвинение в убийстве, совершенном с особой жестокостью группой лиц. Максимальное наказание — смертная казнь. Уголовное дело направлено в суд.

ЧП и криминал
Фото УСК по Гомельской области
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать