Вверх

67567567.jpg

В Гомеле двое в масках и с палкой пытались ограбить дом знакомого

1794 0 17:15 / 21.07.2017
21-летний гомельчанин предложил своему 22-летнему знакомому «улучшить» свое материальное положение за счет другого знакомого, у которого инициатор нередко одалживал деньги. После некоторых колебаний ранее не судимый и до этого весьма положительный знакомый согласился — уж очень нужны были деньги.
Парни одели маски с прорезями для глаз, экипировались палкой и с сумерками направились в дом горожанина в Советском районе Гомеля. Но все пошло не по задуманному сценарию. Объект разбоя оказал активное сопротивление, сорвал маски с лиц нападавших. Убегая, они прихватили с собой одну из двух похожих коробочек у компьютера, в которой должны были находиться деньги. Во всяком случае, в долг хозяин дома давал именно из нее. Но как потом окажется, коробочка оказалась без денег.
Пострадавший обратился в милицию. Несмотря на то, что ему удалось сорвать маски с лиц, описать точно лица злоумышленников из-за плохого освещения он не смог. Идентифицировать их помогли биологические образцы на масках — парни их оставили на месте преступления. Как потом выяснится, в соседней комнате находился брат пострадавшего. Но из-за наушников он ничего не слышал, как не слышал и отец жильцов дома, который был поглощен своими делами во дворе.
— В отношении молодых людей было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 Уголовного кодекса Беларуси — разбой с проникновением в жилище группой лиц с целью завладения имуществом, — рассказал старший помощник прокурора Гомеля Евгений Фартушняк. — В ходе следствия станет известно, что организатор не раз нападал на граждан с целью ограбления. В частности, завладел 20 млн рублей пожилой горожанки. Угрожал молодой девушке пневматическим пистолетом, который приобрел в России, и, как признается сам, не один, а два экземпляра. На судебном процессе оба фигуранта раскаялись в содеянном. Суд определил в качестве наказания организатору 9 лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества, а его сообщнику — 6 лет и 6 месяцев колонии с таким же режимом и также с конфискацией.
Главный фигурант обжаловал приговор. Однако вышестоящая инстанция оставила его без изменений. Приговоры в отношении обоих осужденных вступили в силу.
Источникsb.by
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать