Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Лельчицком районе 73-летний грибник четыре дня провел в лесу

2256 0 20:37 / 02.08.2017
В Лельчицком районе 73-летний грибник четыре дня провел в лесу и самостоятельно нашел дорогу домой, сообщил корреспонденту БелТА официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич.
Поисками грибника занимались местные жители и сотрудники милиции. Мужчина смог самостоятельно найти выход из леса и вернулся домой утром 30 июля.
По информации Юрия Пилькевича, всего с начала лета в органы внутренних дел Гомельской области поступило 12 сообщений об исчезновении отправившихся в лес за ягодами и грибами.
Так, в Калинковичском районе ищут ушедшую за грибами 70-летнюю пенсионерку. Женщина отправилась в лес, расположенный недалеко от деревни Золотуха, вечером 28 июля и до сих пор не вернулась. Поисковые мероприятия продолжаются.
Еще один случай произошел в Светлогорском районе. 82-летняя жительница деревни Большая Людвиновка провела в лесу около трех суток без еды и воды. Искали пенсионерку сотрудники милиции, военнослужащие, местные жители. Обессиленную женщину вынесли из леса на руках.
В милиции напомнили об основных рекомендациях, как правильно организовать поход в лес. В частности, отправляясь за грибами или ягодами, нужно взять сотовый телефон, проверив заряд батареи. Рекомендуется выбирать яркую одежду со светоотражающими элементами. Не стоит забывать и о необходимых лекарствах и воде. Нелишними будут также спички, часы, компас. Перед выходом из дома рекомендуется сообщить родным, соседям, знакомым о планируемом маршруте и продолжительности похода.
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать