Вверх

67567567.jpg

За неделю сотрудники милиции пресекли 65 хищений в сфере АПК

1735 0 15:35 / 07.08.2017
На прошлой неделе сотрудниками милиции Гомельской области проведено 97 рейдовых мероприятий. В девяти сельхозпредприятиях выявлены факты ненадлежащей сохранности имущества и организации работы сторожевой охраны. Пресечено 65 фактов совершения мелкого хищения.
Так, ночью 2 августа 57-летний лесник ГЛХУ «Лоевский лесхоз» похитил тонну сена, которое принадлежит КСУП «Колпень–Агро». В Буда-Кошелевском районе 29-летний охранник фермерского хозяйства «Днепр-Агро» без сопроводительных документов перевозил 600 кг муки. В Жлобинском районе 27-летний механизатор ОАО «Пиревичи» с кормоуборочного комбайна «КВК-800» похитил 80 литров дизельного топлива. Во всех случаях составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 10.5 КоАП.
28-летний неработающий житель Петрикова перевозил 180 литров окрашенного дизельного топлива. Проводится проверка. Пять сторожей несли службу в состоянии алкогольного опьянения. Двое в Хойникском и Октябрьском районах и один в Кормянском.
В ходе обследования КСУП «Великоборский» в Хойникском районе установлено: зерносушильный комплекс находится в неисправном состоянии. На зерносушильном комплексе КСУП «Урожайный» в д. Уборок Лоевского района, на открытой площадке на протяжении четырех дней пролежало 300 тонн зерна. Большая часть урожая намокла от дождя. Сам комплекс на момент проверки не работал, потому что был полностью загружен. Зерно на пункты сдачи не вывозилось, так как отсутствовала четкая схема вывоза.
В д. Столпня Рогачевского района 49-летний сторож КСУП «Светлый путь» с территории МТП сельхозпредприятия разукомплектовал и похитил комплектующие с приспособлениями для уборки подсолнечника «ПЗС-8-152012». Похищенное изъято. По факту совершения кражи возбуждено уголовное дело.
Как рассказал официальный представитель УВД облисполкома Виталий Пристромов, по всем фактам сотрудниками милиции проводятся необходимые мероприятия по установлению причин и условий совершения правонарушений для дачи правовой оценки и привлечения лиц, совершивших противоправные деяния к ответственности.
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать