Вверх

67567567.jpg

За неделю из сельхозпредприятий Гомельщины пытались похитить почти 2 тонны соломы и 745 литров топлива

1460 0 10:59 / 15.08.2017

Пропажи были выявлены сотрудниками милиции в результате рейдовых мероприятий.


В Жлобинском районе 43-летний неработающий местный житель вместе с двумя односельчанами украл 1,2 тонны соломы с колхозного поля ОАО «Нивы» вблизи деревни Солоное. В Ветковском районе слесарь ОАО «Столбунский» отсыпал в свои закрома 400 килограмм соломы. Его коллега из МТФ УП «Домановичи-Агро» разжился 300 килограммами соломы.

Кроме этого, в Калинковичском районе животновод СУП «База Липов» присвоил 300 килограмм сена. В Брагинском районе два неработающих местных жителя похитили 530 килограмм ячменя с территории ОАО «им. Жукова» в агрогородке Бурки.

Также ночью на автодороге Лоев — Новая Борщевка был остановлен автомобиль «Фольксваген Пассат». Им управлял 40-летний житель деревни Бывальки. При осмотре машины в багажнике были обнаружены две полиэтиленовые канистры (40 литров) с дизельным топливом, окрашенным в зеленый цвет. Мужчина объяснил, что груз купил у неизвестного в деревне Колпень. Когда по месту жительства заготовителя Октябрьского РАЙПО выехали оперативники, то нашли 200 литров окрашенного дизельного топлива. Всю солярку изъяли.

Как сообщил официальный представитель УВД облисполкома Виталий Пристромов, всего за прошлую неделю в области выявлено 11 фактов хищения дизтоплива общим объемом в 745 литров.

ЧП и криминал
Фото носит иллюстративный характер
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать