Вверх

67567567.jpg

Ночью в Речице грузовик Volvo снёс светофор после столкновения с микроавтобусом

1733 0 13:15 / 19.08.2017
Водитель грузового автомобиля Volvo FM7 ехал по ул. Чапаева со стороны ул. Светлогорское шоссе в направлении центра. При проезде перекрестка с ул. Сыдько 32-летний мужчина не предоставил преимущество микроавтобусу Volkswagen LT35 под управлением 46-летнего водителя, который двигался по главной дороге. Произошло касательное столкновение.
4E6A3427.JPG
5. Справка подтверждала, что Ревекка является женой сотрудника газеты Гомельская праўда..JPG
От удара грузовик изменил направление движения и по инерции снес один из четырех отключенных в это время суток светофоров. Водитель при этом не пострадал.
Второй участник аварии — мужчина, бывший за рулем Volkswagen LT35, — получил телесные повреждения и был госпитализирован в травматологическое отделение УЗ «Речицкая ЦРБ».
Как сообщили пользователи в соцсетях, на следующий день речицкие водители столкнулись с некоторыми трудностями при проезде данного перекрестка. Дело в том, что светофорный объект с утра продолжил работать по графику, но показывал некорректные сигналы, например, одновременно включенные красный и зелёный свет.
Старший инспектор ОГАИ Речицкого РОВД Владимир Старушенко рассказал, что информация об этом передана в «СМЭП Гомельского облисполкома», на балансе которой находятся все светофоры города. В ближайшее время специалисты организации предпримут меры по отключению и ремонту дорогостоящего оборудования.
Отметим, что в Речице перекресток Чапаева—Сыдько является одним из самых аварийных. Не помогают даже установленные на второстепенной дороге искусственные неровности и знаки приоритета. Регулярно «бьются» и местные водители, и приезжие. Некоторые автолюбители предлагают в качестве решения не отключать светофоры на ночь или сделать ул. Чапаева в этом месте главной. Впрочем, точно такая же ситуация существует и на следующем перекрестке с ул. Ленина.
В райотделе ГАИ в очередной раз посоветовали водителям быть предельно внимательными при проезде перекрестков и обращать внимание на установленные дорожные знаки при отключенных светофорах.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать