Вверх


Гомельские оперативники задержали продавца насвая, который обосновался у озера вблизи рынка "Прудковский"

2782 0 11:48 / 22.08.2017
Сотрудники наркоконтроля УВД облисполкома получили информацию о нелегальной торговой точке вблизи озера по улице Каменщикова. 
Оперативники задержали "бизнесмена" с поличным — во время продажи запрещенного зелья. В результате изъяли 816 грамм некурительного табачного изделия. — Нелегальным торговцем оказался 33-летний житель Брестской области, который неделю назад приехал к родственникам в Ветковский район, — сообщил подробности официальный представитель УВД облисполкома Виталий Пристромов. — Гость времени даром не терял. Посетив Гомель, решил, открыть здесь точку продаж насваем. Скрытая от посторонних глаз поляна возле озера позволяла бойко вести торговлю. Буквально через дорогу расположен рынок «Прудковский», откуда и приходили клиенты за товаром. 
Бизнес просуществовал менее недели. С завидным постоянством дилер перепрятывал товар. Для заначек с основным запасом мужчина использовал то деревья, то высокую траву у кромки водоема. Во время обыска у "бизнесмена" нашли 31 дозу зелья, расфасованную по 25-30 граммов. 
Спустя два дня на том же месте бойцы наркоконтроля задержали очередного торговца контрафактом. Гомельчанин активно предлагал товар водителям легковых автомобилей. У реализатора милиционеры обнаружили 150 грамм насвая. В отношении обоих правонарушителей составили административные протоколы.   По решению суда за торговлю некурительным табачным изделием житель Брестской области арестован на 10 суток, гомельчанин — на пять суток. 
Как уточнили в пресс-службе УВД, с начала года из незаконного оборота изъято 240 килограммов насвая. В отношении нелегальных реализаторов зелья составлено 260 административных протоколов. 33 раза суд применял к правонарушителям такую меру наказания, как административный арест. 
ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать