Вверх

67567567.jpg

Два жителя Сельмаша устроили стрельбу по прохожим из пневматики с оптическим прицелом

4245 0 12:51 / 22.08.2017
Инцидент зафиксирован во время комплекса спецмероприятий "Правопорядок", который проходил в Железнодорожном районе Гомеля. 
Милиционеры задержали двух неработающих приятелей, которые открыли стрельбу из пневмовинтовки с оптическим прицелом и ранили случайного прохожего.
Подробности случившегося рассказал официальный представитель УВД облисполкома Юрий Пилькевич
События развивались в 5.40 утра на улице Максима Богдановича, что в микрорайоне Сельмашевский. В одной из квартир на седьмом этаже распивали спиртное два приятеля 25 и 24 лет. В какой-то момент парням стало скучно, и они начали думать, как развлечься. На глаза попалась пневматическая винтовка. Недолго думая, пьяные товарищи вышли на балкон и принялись стрелять по всему, что попадется на глаза. 
В этот момент в прицел винтовки попал случайный прохожий. 25-летний парень возвращался домой с ночной смены. Почувствовав боль в ноге и увидев нацеленное на него оружие, пострадавший позвонил в милицию. 
Приехавшие на место происшествия правоохранители задержали нетрезвых стрелков. Также изъяли винтовку МП-512, которая принадлежит одному из приятелей. 
По данному факту возбуждено уголовное дело, действия нетрезвых "снайперов" квалифицированы как особо злостное хулиганство. Максимальное наказание по статье предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.
ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать