Вверх


В Буда-Кошелевском районе заблудившегося в лесу грибника нашли в яме

2091 0 12:54 / 22.08.2017

На пульт дежурной части ОВД Буда-Кошелевского района позвонил обеспокоенный мужчина и сообщил, что его родственник, 61-летний житель Гомеля, отправился за грибами в лес вблизи населенного пункта Коромка и не вернулся.


Во время телефонных разговоров мужчина не мог объяснить, где находится, а позже и вовсе перестал выходить на связь. По словам родственников, местность и лес гомельчанин знал хорошо, постольку был уроженцем Коромки.

На поиски мужчины выехала оперативная группа и семья пропавшего. Сначала группы ездили вдоль опушки, останавливаясь через каждые 100-200 метров, и подавали звуковой сигнал по громкоговорителю. Однако это не помогло.

Около 7 утра сотрудники милиции, наконец, услышали голос человека. Чтобы добраться до пропавшего, пришлось пройти около полутора километров по лесу, преодолев водоем и болото. Нашли грибника в глубокой яме, из которой он не смог выбраться самостоятельно. Мужчина был в полусознательном состоянии, сильно дрожал, просил пить и есть, двигаться практически не мог.

Милиционеры на руках выносили из леса горе-грибника. После оказания первой медицинской помощи, привезли в Коромку и передали родственникам.

Как сообщает сайт УВД облисполкома, впоследствии мужчина был доставлен в центральную районную больницу. По его словам, когда понял, что заблудился, пытался найти известные тропинки. Обессилев, упал в яму и провел в ней всю ночь. На вопрос, почему не отвечал на звонки, внятно ответить не смог.


ЧП и криминал
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать