Вверх


Страшная авария в Смоленской области: погибли пять белорусов, трое ранены

3705 0 13:03 / 07.09.2017
Личности погибших белорусов в ДТП в Смоленской области предварительно установлены. Об этом корреспонденту БелТА сообщил заведующий консульским отделом посольства Беларуси в России Владимир Шорохов.
Дипломат отметил, что окончательно личности жертв ДТП будут установлены после проведения процедуры опознания. В настоящее время сотрудники посольства готовят письма в органы внутренних дел по месту жительства погибших для оповещения родственников.
Авария произошла ночью 7 сентября на 182-м км трассы М1 Москва — Минск. Столкнулись два грузовика и микроавтобус с пассажирами. В сторону Москвы ехал большегруз, предназначенный для перевозки щебня. Позади него двигался тоже грузовой MAN-Volkswagen. Он врезался в большегруз, от удара MAN-Volkswagen вынесло на встречную полосу. Там машина столкнулась с микроавтобусом Mercedes Sprinter, в котором ехали 8 граждан Беларуси. Пятеро из них погибли на месте. Водитель грузовика, который вынесло на встречную полосу, также гражданин Беларуси.
Владимир Шорохов сообщил, что трое пострадавших граждан Беларуси находятся в Гагаринской центральной районной больнице. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. Организацией помощи пострадавшим занимается смоленское отделение посольства Беларуси в России. Заведующий консульским отделом добавил, что по факту ДТП следственными органами проводится расследование.
Как сообщает МЧС России, к ликвидации последствий этой аварии привлекались 30 человек и 11 единиц техники.

R0CDY8XJ8-A.jpg
000022_945945_big.jpg
ЧП и криминал
Фото из интернета
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать