Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

С начала года в области под колесами авто погибли двое детей

1834 0 14:46 / 07.09.2017
За восемь месяцев на Гомельщине произошло 28 аварий с участием несовершеннолетних: 27 детей получили травмы, два ребенка погибли.
Первая трагедия случилась в июне в Мозыре. Водитель наехал на внезапно выбежавшего на проезжую часть 10-летнего мальчика. Школьник был госпитализирован в реанимацию, но, к сожалению, через 10 дней умер. Второй случай произошел в конце августа в Буда-Кошелевском районе. Тракторист, управляя погрузчиком «Амкодор», насмерть сбил 14-летнюю школьницу.
Как рассказала начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД обл­исполкома Ольга Резвякова, печальная статистика и по стране. С начала года в Беларуси в ДТП погибли 11 детей, 170 ранены.
70% аварий с несовершеннолетними происходит по вине взрослых. Чаще всего водители нарушают правила проезда пешеходных переходов, превышают скоростной режим, перевозят детей без удерживающих кресел. К слову, за нарушение правил перевозки детей за восемь месяцев к административной ответственности привлечены 4250 водителей. Случаются ДТП и по вине самих детей, которые перебегают проезжую часть, к тому же в неустановленном месте.
Гомельский таксист не уступил дорогу мотоциклу. В результате аварии 16-летняя пассажирка двухколесного транспорта получила травмы, а через несколько дней скончалась в больнице
Аварии происходят и по вине родителей. Например, когда малолетние дети остаются на улице без присмотра. Или попадают под колеса, будучи рядом с мамой или папой. Хотя согласно пункту 7.3 Правил дорожного движения при сопровождении детей нужно предпринимать все возможные меры по недопущению их самостоятельного выхода на дорогу.
По статистике, аварии с участием детей чаще всего происходят во внеурочное время — с 15.00 до 21.00. Но и перед школой ГАИ усиливает контроль за соблюдением ПДД всеми участниками движения. По инициативе Госавтоинспекции мобильные датчики контроля скорости переместили ближе к учреждениям образования, где интенсивное движение транспорта и существует реальная угроза для жизни детей.
Каждый первоклассник области получит (а кто-то уже и получил) в подарок фликер. Традиционная акция «Будь заметнее в темноте» пройдет в этом году уже в девятый раз. Световозвращающие элементы очень важны, ведь большая часть учебного года в наших широтах приходится на осенне-зимний период, когда световой день очень короткий.
В Гомеле мотоциклист сбил школьницу, которая переходила дорогу по зебре и катила велосипед рядом. Девочка получила многочисленные травмы
Со стороны сотрудников ГАИ усилен контроль и за соблюдением правил парковки и стоянки возле дошкольных и средних учреждений образования — зачастую территории возле школ заняты частными автомобилями. Ежедневно перед началом занятий вблизи школ дежурят не только сотрудники ГАИ, но и участковые инспекторы милиции и сотрудники ИДН.
Правила безопасности очень просты:
⇒ Постоянно напоминайте детям, как правильно и безопасно переходить дорогу. Подтверждайте слова личным примером.
⇒ Учите подростков не спешить, не выбегать на дорогу. Прежде чем ступить на проезжую часть, нужно остановиться и пропустить приближающуюся машину.
⇒ Не оставляйте малышей на улице без присмотра. Держите их за руку, когда переходите дорогу, двигаетесь по тротуару или выходите из автобуса.
⇒ Внимательно изучите маршрут движения детей в школу. Пройдите его несколько раз вместе с ребенком и укажите на опасные участки.
⇒ Обязательно купите ребенку фликер.
ЧП и криминал
Фото предоставлены УГАИ УВД облисполкома
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать