Вверх


Вынесен приговор женщине, выбросившей новорожденного ребенка в сельский туалет

5689 0 16:33 / 29.09.2017

Согласно материалам уголовного дела, в конце апреля этого года жительница деревни Зябровка Гомельского района ночью, находясь дома одна, родила мальчика. Завернула его в тряпки, перемотала веревкой и выбросила в туалет на улице. Подруги, знавшие о беременности, поинтересовались, где же ребенок. Однако сельчанка не растерялась и ответила, что закопала его, потому что малыш родился мертвым.
Уже 2 мая во время осмотра дома и земельного участка правоохранители в туалете обнаружили сверток с мертвым ребенком. К слову, женщина сама рассказала им, что родила. Однако, по ее версии, случилось это еще в январе, мальчик родился мертвым, поэтому она его и выбросила. Но экспертиза установила, что ребенок родился недавно, живой и жизнеспособный. Также стало известно, что с момента рождения он прожил от пяти часов до суток.
Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что женщина, совершая подобные действия, не находилась в психотравмирующей ситуации, вызванной родами. Она действовала осознанно и хладнокровно.
Рассмотрев материалы дела, областной суд 29 сентября вынес приговор. За убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, женщина приговорена к 15 годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в законном порядке, уточнила пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова

IMG_7028 (1).JPG

IMG_7029.JPG


ЧП и криминал
Фото автора
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать