Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


Картофель, мясо, элитный парфюм: бывшая сотрудница главного управления юстиции облисполкома осуждена за взятки

2637 0 11:54 / 02.10.2017
В суде Центрального района Гомеля завершились слушания в отношении бывшего заместителя начальника управления принудительного исполнения — начальника отдела принудительного исполнения главного управления юстиции Гомельского облисполкома.
Экс-руководитель обвинялась в неоднократном получении взяток. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки сотрудниками 8-го управления (по Гомельской области) ГУБОПиК МВД Республики Беларусь. 

Согласно материалам уголовного дела, в период с сентября 2015 по январь 2016 года сотрудница получила материальные ценности на общую сумму около 250 рублей от должностных лиц коммерческих и государственных структур области. В качестве взяток предлагались продукты питания: мясо, картофель, другие овощи, также подарочные карты магазина элитной парфюмерии "Кравт".


Как правило, передача "благодарности" проходила в рабочем кабинете, порой, в присутствии подчиненных судебных исполнителей. К женщине обращались с различными просьбами, в том числе о временном снятии ареста с денежных средств предприятий, находившихся на расчетных счетах, оказании содействия по взысканию задолженности с других субъектов. 

— По приговору суда 53-летняя гомельчанка признана виновной в получении взяток, — сообщила пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова. — Женщине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в условиях общего режима, с конфискацией всего имущества. Также экс-руководитель лишена права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций сроком на пять лет.
Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в законном порядке.

ЧП и криминал
Фото из интернета
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать