Вверх


Житель Большевика, который из-за долга угрожал дочери и хотел взорвать дом, приговорен к шести с половиной годам лишения свободы

1644 0 13:11 / 17.10.2017

Инцидент произошел 26 апреля. 58-летний житель Большевика Гомельского района позвонил дочери и потребовал вернуть долг. При этом пригрозил: если деньги не отдаст, взорвет газовый баллон в подсобном помещении дома, в котором находилась его супруга.


Как стало известно, в 2016 году мужчина одолжил дочери около трех тысяч долларов. Когда стал требовать сумму обратно, выяснил: родственница посчитала эти деньги в счет компенсации за два автомобиля, которые отец взял на ремонт 10 лет назад и не вернул. Не согласившись с таким решением, он начал угрожать дочери.

Как рассказала пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова, обвиняемый признан виновным в захвате заложника, совершенном из корыстных побуждений. Ему назначено наказание в виде шести лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима, без конфискации имущества. Также он будет принудительно лечиться от алкоголизма по месту отбывания наказания.

Приговор в законную силу не вступил. Может быть обжалован и опротестован.


ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать