Вверх


Более двух тысяч человек привлечены к ответственности во время операции "Нелегал"

1590 0 09:06 / 18.10.2017

Как рассказал первый заместитель начальника Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Виталий Наумчик, за нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства к административной ответственности привлечены 1 847 человек, 1 349 из них - по причине нарушения порядка въезда, выезда и пребывания.


Еще 276 иностранцев, постоянно проживающих в республике, привлечены к административной ответственности за недействительный вид на жительство либо отсутствие регистрации по месту пребывания. За пределы государств - членов ОДКБ выдворено 243 нарушителя,  отметили  в министерстве внутренних дел.

По данным МВД, возбуждено 23 уголовных дела за нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь и одно - по факту организации незаконной миграции. Задержано 5 лиц, находившихся в межгосударственном розыске.

Кроме того, во время проведения спецмероприятия сотрудники органов внутренних дел проверяли законность использования иностранной рабочей силы частными и государственными субъектами хозяйствования. За нарушение установленного порядка осуществления трудовой деятельности 288 иностранцев привлечено к административной ответственности.

Специальное комплексное мероприятие "Нелегал", направленное на противодействие незаконной миграции, прошло в Беларуси с 27 по 30 сентября. В течение этого времени милиционеры совместно с сотрудниками органов государственной безопасности и пограничной службы усиленно контролировали легальность нахождения иностранцев на территории Беларуси, сообщили в Госпогранкомитете.

ЧП и криминал
Фото Василия Дубика
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать