Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


В рамках спецкомплекса "Арсенал" жлобинчанин сдал пулемет, винтовку, ППШ и более 20 единиц холодного оружия

2413 0 12:24 / 18.10.2017
Специальное комплексное мероприятие «Арсенал» проходило со 2 по 6 октября. 

За это время в области из незаконного оборота изъято 329 единиц различного оружия и 3011 боеприпасов, 52 взрывчатых устройства и килограмм взрывчатого вещества. Возбуждено пять уголовных дел за незаконное хранение оружия, составлено 77 административных протоколов, сообщили в пресс-службе УВД облисполкома. 

В течение пяти дней сотрудники милиции не только проверяли условия, в которых законопослушные граждане хранят зарегистрированное оружие, но и выявляли владельцев нелегальных арсеналов. Получив оперативную информацию, правоохранители посетили 57-летнего жителя Жлобина. Разъяснили, какое наказание грозит за незаконное хранение оружие. После беседы мужчина решил добровольно выдать милиционерам пулемет системы Дегтярева, винтовку Мосина, ППШ и более 20 единиц холодного оружия — штык-ножи времен Великой Отечественной войны. Откуда взялся арсенал, коллекционер не признается. За добровольную выдачу оружия мужчина освобожден от уголовной ответственности. 

Его примеру последовали и другие жители области, добровольно сдав 166 единиц оружия. Сельчанин из Петриковского района, разбирая заброшенный дом, обнаружил охотничье ружье. Газовый пистолет нашел житель Светлогоска на даче, которая досталась ему по наследству.

Правоохранители напоминают: в соответствии со статьей 295 Уголовного кодекса за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ грозит до лишения свободы на 12 лет с конфискацией имущества. Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие и боеприпасы в органы внутренних дел, от уголовной и административной ответственности освобождаются.

ЧП и криминал
Фото предоставлены пресс-службой УВД Гомельского облисполкома
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать