Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

"Весь день пил. Не помню, кто был за рулем". В Лоеве судили виновника аварии с летальным исходом

3153 0 16:16 / 18.10.2017
Слушания уголовного дела завершились в суде Лоевского района. 
В совершении преступления обвинялся 26-летний местный житель. Согласно материалам уголовного дела, нетрезвый водитель грубо нарушил Правила дорожного движения. В результате произошла авария, в которой погиб человек.  
Как ранее сообщалось, дорожная трагедия случилась поздно вечером 31 марта вблизи деревни Крупейки. На закруглении дороги "Фольксваген" съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП получил смертельные травмы 47-летний мужчина. В первых показаниях свидетели, трое мужчин и женщина, невнятно утверждали, что именно погибший мужчина находился за рулем, либо вообще ничего не помнили. 
При осмотре места происшествия выяснилось, что автомобиль технически неисправен, а все ехавшие в нем, включая водителя, на момент аварии были пьяны. Количество алкоголя в крови погибшего мужчины достигало 3,9 промилле. Как выяснили следователи, компания была мало знакома между собой, распивать спиртное начала еще в первой половине дня. При этом собутыльники постоянно передвигались по Лоевскому району на машине. Показания свидетелей разнились. 
Экспертизы, проведенные Госкомитетом судебных экспертиз, указали, что погибший в момент ДТП не мог находиться за рулем. Виновник аварии, скорее всего, оставшихся в живых парень. Чтобы уйти от уголовной ответственности, компания решила свалить всю вину на погибшего, которому терять уже было нечего. 
В ходе судебных слушаний молодой человек своей вины не признал. Пояснил, что 31 марта в течение дня употреблял с компанией спиртное. Обстоятельств аварии, и кто был за рулем, не помнит. 
— Суд Лоевского района признал уроженца деревни Крупейки виновным в нарушение Правил дорожного движения и управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, что повлекло по неосторожности смерть человека, — сообщила пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова. — В качестве наказания обвиняемому назначено пять лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения. По приговору суда виновник аварии лишен водительских прав сроком на пять лет. Также мужчину будут принудительно лечить от алкоголизма по месту отбывания наказания. 
Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в законном порядке.


ЧП и криминал
Фото Госкомитет судебных экспертиз
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать