Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Жлобинском районе эксперты вычислили похитителей моторных лодок по отпечаткам пальцев на бутылке водки

2404 0 14:06 / 23.10.2017
Жлобинский районный отдел Следственного комитета возбудил 21 октября уголовное дело по факту кражи.  
 
С заявлением в милицию обратились жители Минской области, которые накануне приехали на рыбалку. По словам потерпевших, расположились на берегу реки вблизи деревни Скепня. По соседству с компанией обосновались двое мужчин, как они уверяли из Гомеля.  
Утром минчане не обнаружили двух надувных лодок, оборудованных эхолотами, моторами "Хонда" и "Ямаха". Поиски плавсредств не дали результатов, поэтому позвонили в милицию. По мнению владельцев, лодки исчезли в промежутке времени с трех ночи до пяти утра. При этом соседи-рыбаки спешно засобирались и покинули берег до приезда милиции. Это натолкнуло на мысль, что гомельчане причастны к краже.

Прибывшие правоохранители обследовали окрестности и обнаружили пропавшие лодки. Они были притоплены в полутора километрах от места происшествия. Однако ни моторов, ни эхолотов не было.
Эксперт, который входил в состав следственно-оперативной группы, заметил на месте стоянки соседей-рыбаков бутылку из-под водки и пластиковую бутылку.
— Специалист предложил отправить емкости на экспертизу, чтобы установить личности потенциальных подозреваемых, — рассказал официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области Руслан Габрилев. — В результате на бутылках обнаружили отпечатки пальцев, которые проверили по базе данных.

Как выяснилось, "пальчики" принадлежали двум неработающим мужчинам 42-х и 38-лет. Ими оказались те самые соседи-рыбаки, жители Буда-Кошелево. Незнакомцы скрыли от минчан свое истинное место жительства. При обыске милиционеры обнаружили лодочные моторы и эхолоты. Похищенное изъято.

ЧП и криминал
Фото предоставлено Государственным комитетом судебных экспертиз Республики Беларусь
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать