Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Органами прокуратуры Гомельской области предъявляются иски о возмещении ущерба к лицам, виновным в незаконных увольнениях

1942 0 09:09 / 26.10.2017

За девять месяцев текущего года прокурорами девяти районов области и прокурором Гомеля заявлено 17 исков подобной тематики на общую сумму 18,9 тысячи рублей.


Из двенадцати рассмотренных исков все удовлетворены на сумму 9,6 тысячи рублей, взыскано 7,6 тысячи. Также возмещено в добровольном порядке 5,9 тысячи рублей по пяти прекращенным делам.

Так, прокурором Лельчицкого района в интересах КДСУП «Заря Полесья» предъявлен иск о взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда в размере 871 рубль с директора предприятия за незаконное увольнение его заместителя. Иск удовлетворен в полном объеме.

Решением суда Гомельского района с директора ОАО «Милкавита» в пользу данного общества было взыскано 624 рублей ущерба, причиненного выплатой за время вынужденного прогула ранее восстановленному судом на работе грузчику.

По результатам анализа прокуратуры области, информация о руководителях государственных учреждений, предприятий государственной формы собственности, допустивших незаконные увольнения, каждое полугодие доводится до сведения председателя Гомельского облисполкома в информационных записках о состоянии законности в регионе.

ЧП и криминал
водители.jpg
Газ.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать


СеМалДрев3.jpg