Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Гомельский таксист попал в колонию и остался без автомобиля за содействие незаконной миграции

1820 0 15:50 / 26.10.2017

В мае этого года к 24-летнему гомельчанину, который на тот момент был водителем такси, обратились двое граждан Республики Бангладеш с просьбой за вознаграждение помочь им пересечь Государственную границу Беларуси.

В погоне за легким рублем, на предложение пассажиров таксист согласился. Мужчина подвез иностранцев к границе, указал им направление движения в сторону Украины, а также дал советы по выбору пути следования для нарушения границы.

В результате совместных действий пограничников Беларуси и Украины незадачливые мигранты и водитель такси были задержаны, сообщили в Гомельской пограничной группе.

Граждане Бангладеша привлечены к административной ответственности за незаконное пересечение Государственной границы, нарушение пограничного режима и законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства. Иностранцы получили наказание в виде предупреждения с депортацией и последующим запретом на въезд в Беларусь сроком на пять лет.

Суд Гомельского района признал водителя виновным в организации незаконной миграции и приговорил мужчину к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Принадлежавший водителю автомобиль конфискован и обращен в собственность государства. Приговор вступил в законную силу.


ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать