Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

В октябре на Гомельщине пресечены две попытки дачи взятки сотрудникам ГАИ

2229 0 09:46 / 27.10.2017

Как сообщалось ранее, 9 октября в Ветковском районе 49-летний водитель из Гомеля превысил скорость и попытался передать инспектору ДПС ОГАИ Ветковского РОВД в качестве взятки 1000 рублей РФ. Ветковским районным отделом Следственного комитета водителю предъявлено обвинение по факту покушения на дачу взятки.


Последний случай произошел 21 октября в Гомельском районе на автодороге Кореневка-Кантакузовка. Субботним утром дежуривший экипаж Межрайонного отдела оперативного реагирования и розыска областной ГАИ привлек внимание выезжавший из лесного массива автомобиль «ВАЗ». Как оказалось, автомобилем управлял 49-летний житель деревни Кореневка. В связи с наличием у водителя признаков алкогольного опьянения, сотрудники милиции предложили ему проехать на медицинское освидетельствование. Водитель от прохождения проверки отказался. В целях уклонения от административной ответственности мужчина оставил в служебном автомобиле ГАИ в качестве взятки 32 доллара США, рассказала официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова. 


Гомельский районный отдел Следственного комитета квалифицировал действия водителя как дачу взятки. С участием подозреваемого проведены первоначальные следственные действия. К материалам уголовного дела приобщены допросы свидетелей, запись персонального видеорегистратора сотрудника ГАИ.


Кстати, в 2016 году в Гомельской области судами постановлено три обвинительных приговора в отношении водителей, которые пытались передать сотрудникам ГАИ деньги в качестве взятки за непривлечение к административной ответственности за совершение правонарушений против безопасности движения и эксплуатации транспорта.


ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать