Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Мозырские эксперты вычислили грабителя, который ночью обчистил холодильник односельчанки

2156 0 09:51 / 04.11.2017
Незваным гостем оказался шесть раз судимый житель деревни Осовец Мозырского района, сообщили в пресс-службе Госкомитета судебных экспертиз Беларуси. 
21 октября в милицию обратилась сельчанка и сообщила, что ночью в ее дом проник неизвестный. Мужчина похитил из холодильника на кухне продукты питания. Примечательно, что в тот момент хозяйка дома проснулась и увидела темный силуэт в лучах лампочки холодильника. Женщина закричала и незнакомец скрылся. Испуганная сельчанка не выходила из комнаты до рассвета, поскольку считала, что злоумышленник находится в доме. 
Утром, набравшись смелости и заручившись помощью соседа, убедилась, что в доме никого нет. Но не было и продуктов в холодильнике. Осмотрев двор и хозяйственные постройки, потерпевшая заметила поврежденные навесные замки и пропажу некоторых вещей из сараев. 
Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что злоумышленник проник в дом через веранду. Предварительно он выставил стекло. Также обнаружили орудия взлома — фрагмент рукояти ножа и металлический прут. 
Первоначальные оперативные мероприятия по установлению личности злоумышленника результата не принесли. Ночного гостя удалось вычислить благодаря следам рук, которые он оставил на дверце холодильника и других поверхностях. Отпечатки пальцев получил эксперт в ходе обработки предметов в доме, после было проведено их исследование и сравнение по базам данных АДИС. 
Подозреваемым оказался шесть раз судимый за кражи односельчанин потерпевшей. Злоумышленника задержали, часть похищенного изъяли. Поскольку в момент кражи хозяйка видела преступника и он это осознавал, действия злоумышленника будут квалифицированы по статье грабеж. За это предусмотрено более суровое наказание, чем за кражу.
ЧП и криминал
Фото Госкомитет судебных экспертиз
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать