Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Сотрудники Гомельской погрангруппы на прошлой неделе изъяли фрукты, металл и восемь телевизоров

1901 0 13:03 / 09.11.2017

Утром 2 ноября в районе деревни Полесье Чечерского района сотрудники Гомельской пограничной группы остановили для проверки документов грузовой автомобиль «МАЗ». Выяснилось, что в кузове транспортного средства находится лом черного металла, а у водителя нет необходимых документов.

38-летний белорус не смог дать пояснений относительно происхождения груза и отсутствия документов на его транспортировку. Мужчина вместе с автомобилем задержан проводится разбирательство, сообщили в Гомельской пограничной группе.

Ночью 3 ноября, вблизи поселка Селище Добрушского района, пограничники совместно с сотрудниками МВД остановили ехавший из России грузовой автомобиль «ГАЗ». За рулем находился 48-летний россиянин. Оказалось, мужчина перевозил фрукты без сопроводительных документов с целью дальнейшей реализации на территории Беларуси.

Задержанный гражданин, автомобиль и груз переданы сотрудникам МВД. Масса груза составила 2 890 килограммов. Сумма оценки — 7 908 белорусских рублей.

В тот же день в пункте пропуска «Новая Гута» при оформлении на въезд в Беларусь гомельские пограничники задержали мужчину, с его слов украинца. Мужчина ехал в качестве пассажира на автомобиле Lexus и предъявил паспорт с переклеенной фотографией. 

Гражданин задержан до установления личности. По факту незаконного пересечения границы и нарушения законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в отношении него начат административный процесс.

А у водителя автомобиля Lexus возникли проблемы с багажом. Россиянка при въезде в пункт пропуска выбрала «зеленый» канал, тем самым подтвердив, что товаров, подлежащих обязательному декларированию, у нее нет. Однако в ее личных вещах и в спинке сиденья иномарки сотрудники таможни обнаружили предметы антиквариата: монеты, иконы, кресало, заколки, грузило, талисманы. Исторические ценности изъяты сотрудниками таможни для проведения экспертизы.
Совместные профилактические мероприятия пограничников и сотрудников Налоговой инспекции закончились задержанием белоруса, который без документов пытался ввезти в Беларусь восемь LED-телевизоров.

Так, около Добруша был остановлен автомобиль «Ауди». 39-летний водитель иномарки не смог представить документы на перевозку груза и пояснить его происхождение.

Гражданин, автомобиль и груз задержаны и доставлены в Инспекцию по налогам и сборам для дальнейшего разбирательства. Сумма оценки товарно-материальных ценностей — 6 300 белорусских рублей.


ЧП и криминал
Фото предоставлено Гомельской погрангруппой
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать