Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

За дачу взятку ГАИ в отношении гомельчанина возбуждено уголовное дело, водитель водворен в изолятор временного содержания

2046 0 10:21 / 21.11.2017
Некоторые водители, остановленные инспекторами ДПС за различные нарушения, желая уйти от ответственности, пытаются уладить дело на месте. 
О таких фактах сообщили в областной Госавтоинспекции, напомнив, что дача взятки — уголовно наказуемое преступление. 
Вечером 17 ноября сотрудники ГАИ остановили БМВ на улице Объездной в Гомеле. Автомобилем управлял 37-летний местный житель. В ходе проверки оказалось, что машина не прошла гостехосмотр. Как пояснил инспектор, в отношении водителя будет составлен протокол. Но учитывая, что нарушение выявлено второй раз за год, будет применена часть 9 административной статьи "Нарушение правил эксплуатации транспортного средства". В качестве наказания предусмотрен штраф от двух до пяти базовых величин (46 — 115 рублей). Услышав это, мужчина предложил «договориться» на месте, без составления протоколов. 
Сотрудник ГАИ пояснил, что за дачу взятки предусмотрена уголовная ответственность. Однако мужчина на предупреждение не отреагировал. Достав из кармана деньги, положил их под радиостанцию в служебном автомобиле, а после вышел из автомобиля. На место была вызвана следственно-оперативная группа. В этот же день в отношении 37-летнего гомельчанина было возбуждено уголовное дело за дачу взятки, а сам мужчина водворен в изолятор временного содержания. 
Около трех часов ночи на автодороге «Гомель-Ченки-Борец-Скиток» сотрудники ГАИ остановили «Ситроен». Водитель авто, 26-летний житель Молдовы не имел при себе договора обязательного страхования. Водитель решил избежать ответственности и предложил урегулировать вопрос иным способом, без составления протокола. На предупреждение о возможном уголовном наказании молодой человек не реагировал. Он положил деньги возле коробки переключения передач. В отношении жителя Молдовы также возбуждено уголовное дело за дачу взятки, водитель водворен в ИВС. 
Спустя день сотрудники батальона ДПС остановили вблизи Урицкого «Фольксваген». Водитель, 47-летний житель Гомельского района в надежде избежать наказания за повторное отсутствие гостехосмотра, также хотел уладить дело деньгами. Находясь в служебном автомобиле ГАИ, положил деньги между сиденьями. На разъяснения, что его действия уголовно наказуемы, не отреагировал. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за дачу взятки. 
Трем фигурантам уголовных дел может грозить наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, пояснили в областной Гоставтоинспекции.

ЧП и криминал
Фото из интернета
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

  
СеМалДрев3.jpg