Вверх


Гомельские участковые помогли раскрыть ДТП могилевским коллегам

2365 0 10:34 / 24.11.2017

Старшие участковые инспекторы Сергей Руденков и Дмитрий Шуляк получили рядовое задание: доставить в Гомель на судебное заседание пострадавшую из женского ЛТП. Учитывая расстояние почти в 300 километров — профилакторий находится в деревне Староселье Могилевской области — милиционеры выехали задолго до рассвета.


В районе 7 часов утра уже на территории Могилевщины участковые увидели велосипедиста, который двигался по обочине встречной полосы. На нем были фликеры, поэтому он «засветился» еще на приличном расстоянии. Милиционеры удивились, мол, до ближайших деревень далеко и куда он так рано едет.

Завершив все свои дела в ЛТП, с пассажиркой на борту выехали в Гомель. На трассе за Могилевом пришлось сбросить скорость, потому что впереди маячили проблесковые огни машины Госавтоинспекции, а часть дороги была огорожена сигнальными конусами. На обочине лежал изрядно помятый велосипед.

Как рассказал официальный представитель УВД облисполкома Игорь Гришкевич, гомельчане не проехали мимо. Остановились, чтобы узнать у коллег детали произошедшего. Ведь именно здесь, у деревни Сидоровичи, рано утром они и видели этого велосипедиста. От сотрудников ГАИ удалось узнать, что предварительно ДТП произошло в начале восьмого утра. Предположительно, грузовой микроавтобус зацепил зеркалом заднего вида велосипедистку, которая и попала под авто. В результате происшествия у 53-летней женщины диагностировали перелом шейки бедра. А сам виновник аварии скрылся. Госавтоинспекторы также рассказали, что грузовик был красного цвета и с оторванным зеркалом со стороны пассажира.

Обменявшись информацией, участковые инспекторы продолжили путь. Проехав Довск, Сергей Руденков заметил, красный тентованный «Ивеко» со снесенным правым зеркалом. Милиционеры позвонили на пульт оперативно-дежурной службы. Параллельно напрямую связались с УГАИ УВД Гомельского облисполкома.

В тот же день участковым позвонили могилевские инспекторы ГАИ и поблагодарили за внимательность и неоценимую помощь. Как оказалось, виновник ДТП был уверен, что замел следы. Поэтому спокойно продолжил путь по самой короткой дороге в сторону Могилева. Однако в 14.00 на встречном курсе около деревни Селец Быховского района его остановил экипаж ГАИ.

25-летний житель Орши перед имеющимися уликами отпираться не стал. С места ДТП скрылся, потому что испугался. К слову, молодой человек только за 2017 год семь раз привлекался к ответственности. 

ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать