Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Пьяный водитель позвонил в ГАИ и сообщил, что везет пассажира, которого пырнул ножом

4794 0 15:10 / 28.11.2017
Грамотные действия оперативного дежурного ГАИ УВД облисполкома помогли задержать преступника и спасти жизнь.
 — Инцидент произошел вечером 21 ноября во время дежурства старшего инспектора ОДС Дмитрия Красовского, — сообщила подробности старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома Анна Ковалева. — На телефон позвонил гражданин и пояснил, что едет на «Ладе Ларгус» по автодороге М5 со стороны Буда-Кошелева в направлении Гомеля. Однако точного места пояснить не может, поскольку в нетрезвом состоянии. Также упомянул, что везет в автомобиле пассажира с ножевым ранением. 
В разговоре мужчина отметил, что проезжает АЗС. Тогда сотрудник ГАИ рекомендовал свернуть к заправке и передать трубку одному из операторов. Работник АЗС подтвердил, что молодой человек за рулем пьян, а на заднем сиденье есть раненый в живот пассажир. Инспектор-дежурный попросил собеседника немедленно вызвать скорую и продолжил разговор с водителем. 
Дмитрий Красовский понимал, что нетрезвый мужчина, да еще и с раненым пассажиром, может уехать в любой момент. Этого допустить нельзя, поэтому продолжил общение по телефону, при этом вызвал на место ближайший наряд. В разговоре нетрезвый водитель пояснил, что в деревне, название которой не помнил, произошла ссора с пассажиром. В результате ударил его ножом, затем посадил в автомобиль и поехал. На этом разговор прекратился, поскольку на место прибыли правоохранители и задержали нарушителя. 
Раненого пассажира госпитализировали. На следующий день в отношении неработающего 32-летнего гомельчанина возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения. Пострадавший пассажир — ровесник водителя и житель Гомеля. 
— Благодаря грамотным и слаженным действиям старшего инспектора-дежурного преступник задержан и понесет наказание, — отметила Анна Ковалева. — Но самое главное — спасена человеческая жизнь и возможно не одна. — Неизвестно чем могла закончиться поездка пьяного водителя.
ЧП и криминал
Фото из интернета
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать