Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


В Лельчицком районе в лесу обнаружена мина времен Великой Отечественной войны

1627 0 15:16 / 28.11.2017
Как рассказал заместитель директора по идеологической работе Милошевичского лесхоза Сергей Липский, работники Слободского лесничества производили посадку лесных культур. 
Фото мина 3.jpg
При подготовке почвы из-под плуга трактора был вывернут необычный предмет, который привлек внимание лесников. В целях безопасности работы сразу остановили, о необычной находке доложили руководству лесхоза, а затем — в органы МЧС и военкомат.
Прибывшие на место специалисты по разминированию определили, что это мина времен Великой Отечественной войны, предположительно немецкая типа TMi-42. После обследования было принято решение никуда не транспортировать мину, а обезвредить ее на месте. С соблюдением всех мер предосторожности мину подорвали, опасность для лесных работ ликвидировали.
По рассказам лесников, артефакты времен войны в виде мелких предметов в лесу иногда еще обнаруживаются, но вот мин не находили уже очень давно. Эта опасная находка еще раз показала, что, находясь в лесу, необходимо всегда быть внимательным и осторожным. А в случае обнаружения неизвестных и подозрительных предметов сообщать о них в местные органы власти.

ЧП и криминал
Фото предоставлено Милошевичским лесхозом
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать