Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Жлобине сотрудники Департамента охраны задержали вора прямо на крыше

1830 0 11:23 / 12.12.2017

Датчик сигнализации сработал рано утром в одном из гаражей на окраине города, в котором 36-летний местный житель оборудовал мастерские по производству железных конструкций и кованых изделий.


Прибыв на место, сотрудники охраны обнаружили, что внутри находится неизвестный мужчина. При осмотре строения стало ясно, что злоумышленник пробрался внутрь через крышу, сообщил официальный представитель УВД облисполкома Виталий Пристромов.

Уйти с места преступления вор решил тем же путем, которым пришел. С собой прихватил металлическую фомку, чехол со спиннингами, точильный станок, 20 метров кабеля и штатив для лазерного нивелира. Но как только он показался на крыше, его поймали сотрудники охраны.

После задержания выяснилось, что 38-летний неработающий житель Жлобина специально выбрал место подальше от людских глаз. Ночью забрался на крышу постройки, снял лист ондулина, проломил потолок и протиснулся в лаз. О том, что внутри стоят охранные датчики, даже и не подозревал. С собой решил прихватить все, что мог унести.

По факту попытки совершения кражи возбуждено уголовное дело. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы.

ЧП и криминал
Фото носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать