Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Гомельской области возбуждено 22 уголовных дела по фактам приобретения и сбыта ворованного

1896 0 13:18 / 12.12.2017

Больше всего уголовных дел возбуждено Гомельским городским отделом СК — 8, Жлобинским — 4, Светлогорским РОСК — 3. В основном злоумышленники воровали мобильные телефоны, деньги, автомагнитолы, запчасти для автомобилей, продукты питания и другое имущество.


В Житковичах предметом преступного посягательства стал мотокультиватор «Skiper SK-850». Осенью прошлого года неработающий местный житель обратился к знакомому из Турова и сообщил, что он может похитить для него мотокультиватор. Достигнув договоренности, мужчина похитил агрегат со двора домовладения знакомого, и по заниженной цене продал туровчанину.

Покупатель приехал на сделку вместе с приятелем из деревни Хочень. На обратной дороге домой горожанин попросил его спрятать сельскохозяйственную технику в своем сарае в деревне. Вскоре приятели узнали, что сотрудники милиции ищут пропажу. Они решили перепрятать культиватор и закопали его на земельном участке в другой деревне. Через несколько месяцев преступление было раскрыто. Похищенное возвращено владельцу.

В августе текущего года владелец мотокультиватора стал осужденным по уголовному делу о краже составных частей узкоколейной железной дороги торфобрикетного завода. Бывший потерпевший вместе с двумя знакомыми разобрал около 300 метров железнодорожного полотна и похитил металлические накладки, пластины, болты и гайки. Для перевозки похищенного использовали тот самый мотокультиватор с прицепом, который ему вернули после кражи.

В Ветковском районе в детском оздоровительном центре в Жлобинском районе двое подростков из деревни Новоселки украли два мобильных телефон. Позже они продали похищенное односельчанину. При этом покупатель знал, откуда у парней эти телефоны.

В октябре областным судом постановлен обвинительный приговор в отношении 21-летнего жителя Гомеля, которому приятель в качестве дружественного жеста приятель передал похищенный кошелек с 30 рублями. Кошелек парень выбросил, а деньги оставил себе. В итоге был привлечен у уголовной ответственности.

ЧП и криминал
Фото носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать