Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Житель Мозырского района поджег сарай сельчанки, которая упрекнула его в сборе конфет и спиртного на кладбище

1631 0 17:02 / 14.12.2017
Как отметили в прокуратуре области, наблюдается рост преступлений, связанных с поджогами.
 — Совершая необдуманный поступок, многие не задумываются о последствиях, — подчеркнула старший помощник прокурора области Татьяна Роднева. — Поджигателям грозит серьезное наказание, в случае нанесения ущерба в крупном размере предусмотрено лишение свободы сроком до 10 лет. 
По закону ответил 48-летний житель деревни Малая Слободка Мозырского района. Неоднократно судимый сельчанин обвинялся в умышленном уничтожении имущества общеопасным способом. Уголовное дело рассмотрел районный суд. Согласно материалам дела, события развивались на Радуницу. Мужчина возвращался с кладбища и услышал, как одна из женщин сделала ему замечание. Обвинила в том, что собирает с могил конфеты и спиртное. 
Затем мужчина пошел на ферму, где трудился животноводом. На работе коллега высказал ему аналогичные претензии насчет "кладбищенского собирательства". Упреки не давали покоя. После работы сельчанин выпил пива и около 11 часов ночи направился к дому обидчицы. Постучал в дверь. Однако хозяйка ему не открыла. 
Подогреваемый обидой и алкоголем, мужчина решил отомстить. Положил в газету зажженную сигарету, поджег бумагу и бросил в деревянный сарай между створками ворот. Затем возвратился домой и лег спать. Хозяйка подворья проснулась около полуночи и увидела пожар. Сразу же позвонила сыну, который и вызвал спасателей. Однако огонь успел уничтожить сарай с хранившимися в нем стройматериалами, примыкающие пристройки и два соседних дома. 
Общая сумма ущерба превысила 6100 рублей. Хозяйка сгоревшего сарая также обратилась с иском о взыскании с односельчанина морально вреда. 
Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным в поджоге, повлекшем ущерб в крупном размере. Мстителя приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Сельчанин также пройдет принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания. 
      В счет погашения ущерба обязан выплатить 9140 рублей, из которых 3000 — компенсация морального вреда.  
В исправительную колонию отправился юный поджигатель из Поболово Рогачевского района. Он умудрился дважды за полгода совершить поджоги. В августе прошлого года по вине несовершеннолетнего парня сгорел сарай. Сельчанин не смог пройти мимо хозпостройки, на стене которой в качестве утеплителя был прибит палас. Зажигалкой подпалил свисавшие нитки и ушел. В результате огонь повредил хозпостройку. К счастью, пожар успели вовремя заметить и вывести из сарая коня и корову. 
Находясь под следствием, парень совершил еще один поджог в родной деревне. В январе 2017 года с помощью спичек также подпалил сарай, где хранилось сено и сельхозинвентарь. Выступавшие на суде свидетели вспомнили, что обвиняемый с детства испытывал огненную тягу. В пятилетнем возрасте поджог стог сена, а позже сарай своего деда.  
Учитывая повторность совершенных преступлений, суд Рогачевского района приговорил 18-летнего сельчанина к трем годам лишения своды в колонии усиленного режима. Приговор вступил в законную силу.

ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать