Вверх

gp_banner.jpg

В Гомеле неизвестный хулиган изрезал в подъезде колеса шести велосипедов

2695 0 12:05 / 20.12.2017
Инцидент произошел в многоэтажке по улице Свиридова. От жителей дома в милицию поступили заявления о хулиганстве. 
Неизвестный изрезал колеса шести велосипедов, которые стояли на лестничных площадках первого подъезда. По факту хулиганства возбуждено уголовное дело. Сотрудники милиции ведут розыск злоумышленника.  
С приходом зимы количество преступлений, связанных с двухколесным транспортом не снижается. Велосипед, которым пользоваться в снегопад и гололед запрещено, владельцы паркуют на лестничных площадках. Байки становятся предметом преступных посягательств. 
К сведению, за 11 месяцев года в области украли 396 велосипедов. 
Недавно в милицию поступило заявление от 33-летней жительницы Рогачева. Женщина рассказала, что с лестничной площадки пропал ее велосипед «Стелс». Благо, транспортное средство состояло на учете в милиции. Оперативники нашли велосипед и вора. Им оказался 27-летний житель райцентра, ранее судимый за кражу. 
Похожая история произошла в Ченках Гомельского района. Из подъезда дома по улице Севруковской пропал еще один «Стелс». Оперативники также раскрыли кражу и вернули пропажу владельцу.  
Небрежное отношение к имуществу вызывает на лестничных площадках еще одну проблему — загромождение. В результате возникает недовольства других жителей, мол, как ходить по лестнице или нести груз. А если случится пожар, как эвакуироваться? 
Обратив внимание на ситуацию, милиция совместно с представителями МЧС и жилищно-коммунальных служб, провели комплекс мероприятий по предупреждению краж велосипедов. Во время отработок многоквартирных домов, повышенное внимание уделялось загромождению вспомогательных помещений и оставлению вещей без присмотра. Гражданам разъяснялось законодательство, в отдельных случаях составлялись протоколы об административном правонарушении. 
Как рассказал заместитель начальника УВД Анатолий Васильев, только за октябрь-ноябрь в области составлено 440 материалов по фактам загромождения. В ряде случаев не обошлось без привлечения владельцев велосипедов к ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями. 
Санкции статьи предусматривают штраф в размере от десяти до 30 базовых величин.
ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать