Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Гомельском районе водителя приговорили к крупному штрафу за взятку инспектору

3869 0 20:44 / 23.12.2017
В прошедшем октябре сотрудники ГАИ остановили на дороге Кореневка — Контакузовка около лесного массива ВАЗ 2106. У водителя не оказалось при себе документов, более того, от него сильно разило спиртным.
Чтобы уладить дело, водитель с 26-летним стажем оставил на сиденье в служебном автомобиле госавтоинспекции 32 доллара. Милиционер при исполнении вызвал следственно-оперативную группу. В отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело.
Впоследствии он расскажет, что накануне у сына была свадьба, затем пили пиво с товарищем. Утром ему надо было съездить в лес за дровами. По возвращению и попался ГАИ.
В отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело.
На судебном процессе, где он раскаялся, сказал:
— Не знаю, что меня толкнуло на этот шаг.
За управление авто без документов и отказ от медосвидетельствования его на три года лишили водительского удостоверения, а также назначили штраф в размере 51 базовой величины (1173 рубля). За взятку сотруднику при исполнении суд определил штраф в 100 базовых величин или 2300 рублей.
Приговор не вступил в силу.
Прошедшей осенью на Гомельщина был всплеск уголовных дел в отношении водителей, которые пытались откупиться от инспекторов за различные провинности при вождении.
Источникsb.by
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать