Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Органами прокуратуры Гомельской области проводится работа по взысканию сумм доходов, полученных в результате незаконной предпринимательской деятельности

2507 0 12:18 / 15.01.2018

Прокурором Гомеля в интересах государства предъявлен иск к 11 гражданам о взыскании дохода в сумме 729 805 рублей, полученного преступной организованной группой в результате незаконной предпринимательской деятельности.


Пятеро ответчиков являлись должностными лицами машиностроительного предприятия, которые из корыстных побуждений вступили в сговор и оказывали пособничество в совершении преступления.

Трое из ответчиков ранее были привлечены к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 233 Уголовного кодекса (незаконная предпринимательская деятельность), восемь – освобождены от уголовной ответственности по амнистии.

Для преступной деятельности на территории Беларуси, Украины и России преступной группой использовались заведомо подложные документы, а также реквизиты и печати субъектов хозяйствования, представлять интересы которых данные лица не имели права.

Решением суда Железнодорожного района Гомеля иск прокурора Гомеля удовлетворен в полном объеме. Определением судебной коллегии Гомельского областного суда кассационные жалобы ответчиков оставлены без удовлетворения, а решение суда — без изменения.

ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать