Вверх


Вынесен приговор россиянину, который с сообщником напал на продавца спортивного мотоцикла

1498 0 16:32 / 15.01.2018
Напомним, трагедия произошла 11 августа прошлого года. В интернете 22-летний гомельчанин по просьбе дяди продавал за 4900 долларов мотоцикл "Сузуки", принадлежавший его жене. Байк хранился в гараже домовладения в деревне Романовичи Гомельского района. 
sud-2.jpg
Два парня из Курской области увидели объявление и договорились о встрече, куда гомельчанин приехал на собственном мотоцикле "Ямаха". Во время показа техники лжепокупатели напали на молодого человека и избили его молотком с резиновым бойком. А когда потерпевший потерял сознание, преступники вскочили на мотоциклы и уехали, рассчитывая беспрепятственно пересечь границу с Россией. Однако в Добрушском районе их заметили сотрудники ГАИ, получившие к тому времени информацию о нападении. Им и удалось задержать одного из преступников: 23-летнего жителя Курчатова Курской области. По завершении следствия он предстал перед судом. Подельник моторазбойника в розыске.
15 января областной суд вынес приговор. За покушение на убийство, сопряженное с разбоем, совершенном группой лиц; за разбой, в крупном размере, с причинением тяжкого телесного повреждения, группой лиц обвиняемый приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества. Суд также постановил взыскать с россиянина возмещение морального вреда: в размере 30 000 рублей в пользу потерпевшего и в пользу хозяйки мотоцикла "Сузуки" — 10 024 рубля.
Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в законном порядке, сообщила пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова.

ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать