Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Пресечен ввоз в Беларусь более 4 тонн контрафактного алкоголя

2539 0 20:18 / 16.01.2018
Оперативниками по борьбе с экономическими преступлениями Гомельского областного милицейского ведомства совместно с сотрудниками Государственного пограничного комитета Республики Беларусь проведена успешная операция по пресечению незаконной поставки контрафактной продукции на территорию страны.
В Добрушском районе на автодороге «Кобрин — Гомель — Граница Российской Федерации» остановлен большегрузный автомобиль с российскими номерами, принадлежащий россиянину, 1973 года рождения. За рулем находился житель г. Добруша, 1988 года рождения. Водитель ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, а также по фактам незаконной транспортировки спиртосодержащей, фальсифицированной продукции.
В ходе визуального осмотра автомобиля и прицепа оперативники нашли коробки с конрафактной водкой и спиртом производства страны-соседки, без акцизных знаков Республики Беларусь.
Сотрудниками инспекции по налогам и сборам Республики Беларусь по Гомельскому району в отношении водителя составлены административные протоколы по ч.3 и ч.5 ст.12.27 КоАП Республики Беларусь. По совокупности правонарушений штраф может составить от ста до двухсот базовых величин с конфискацией алкогольной продукции. Решение примет Экономический суд.
Из незаконного оборота изъято 6000 бутылок водки общим объемом 3000 литров на сумму 55920 белорусских рублей и 252 пэт-бутылки общим объемом 1 260 литров на сумму 2343,60 белорусских рублей. Общий тоннаж контрафакта составил 4260 литров спиртосодержащей фальсифицированной продукции на общую сумму 58 263,60 белорусских рублей.
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать