Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Гомельчанин присвоил обманным путем более Br82 тыс.

1091 0 12:13 / 22.01.2018
Гомельским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.
Установлено, что с января 2014 года по ноябрь 2016-го обвиняемый обманным путем завладел денежными средствами и товарно-материальными ценностями семи граждан и трех коммерческих структур на общую сумму более Br82 тыс.
Мужчина брал деньги у потерпевших под различными предлогами: для развития бизнеса, оказания помощи при покупке автомобиля или мобильного телефона. Находясь в должности директора частной строительной организации, присвоил 12 батарей салютов якобы для проведения новогоднего корпоратива. Дважды организовывал продажу своего автомобиля BMW X5. Жертвой одного из эпизодов мошенничества стала состоятельная девушка. Мужчина закрутил с ней роман и сделал предложение. После под предлогом совместной аренды квартиры в Москве мошенник взял у «возлюбленной» 2 тыс. долл. и скрылся.
«В ходе расследования обвиняемый не сотрудничал со следствием, вину не признавал. Для сбора доказательств проведено более 50 допросов потерпевших и свидетелей, 10 очных ставок. Следствием приняты меры для возмещения ущерба на сумму более Br48 тыс. Наложен арест на имущество на сумму Br2380», — проинформировала Мария Кривоногова.
Уголовное дело передано в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.
ЧП и криминал
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

  
СеМалДрев3.jpg