Вверх


В Добруше гомельчанину подсказали короткую дорогу на вокзал, по пути парень провалился под лед и провел три часа в холодной воде

2728 0 09:10 / 25.01.2018
Инцидент произошел 24 января около семи утра на Ипути. Работники Добрушской спасательной станции ОСВОДа вытянули из ледяной воды гомельчанина. 
Подробности сообщает районная газета «Добрушский край».

Во время обхода территории спасательной станции моторист-рулевой услышал крики. Не медля ни минуты, бросился на помощь, на ходу сообщив о случившемся коллегам. Через несколько минут за протокой увидели стоящего в воде парня.

Пострадавшего оперативно достали из полыньи и привели на спасательную станцию. До приезда медиков он успел поделиться подробностями произошедшего. Оказалось, что 23-летний гомельчанин приехал в Добруш на встречу с армейскими друзьями. Утром, когда спешил на маршрутку, случайный прохожий, посоветовал срезать путь по льду. Мол, так до площади — рукой подать.

Как потом гомельчанин рассказал спасателям, провалился под лед уже на первых метрах пути. Выбравшись на лед, провалился снова. И так — пять раз подряд. Потеряв в воде телефон, паспорт и кошелек, он начал звать на помощь.

Спасенный доставлен в районную больницу. Парня госпитализировали в реанимацию. По словам медиков, у пациента общее переохлаждение организма и обморожение тканей. Почти трехчасовое нахождение в ледяном плену не прошло бесследно.

По словам начальника Добрушской спасательной станции Александра Белавского, несмотря на морозы, лед на реке не толще двух сантиметров. На всех стихийных переходах через Ипуть установлены предупреждающие аншлаги. ОСВОДовцы останавливают прохожих на подходе к реке, объясняют ситуацию. Но отказываются от рискового пути единицы. А между тем, буквально в нескольких метрах от тропы вдоль берега виднеются незамерзшие полыньи.

ЧП и криминал
Фото из интернета
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать